viernes, 19 de octubre de 2012

Velvet Cake (pero sin el RED)


 
El sueño de mi obsesión repostera es hornear una bonita Red Velvet Cake, tan roja y deliciosa como son estas tartas, peeeero, tengo un problema y es qe no tengo el colorante rojo que me recomendó Paula, la dueña de Cream Bakery, mi bakery preferida de Madrid.


Así que, en un deseo incontrolable, me dispuse a hacer una Red Velvet Cake, más bien una Brown Velvet Cake, con cobertura de queso crema.

¿El resultado?


Brown Velvet Cake o mi Tarta de Terciopelo Marrón
  
Ingredientes:

- 240 ml. aceite de oliva suave
- 240 ml. buttermilk (podéis ver cómo hacerlo casero aquí)
- 2 huevos XL
- 50 gr. cacao en polvo (para conseguir el color marrón oscuro, se puede también poner colorante)

- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainila
- 3/4 cucharadita sal
- 1 cucharadita bicarbonato sódico

- 350 gr. harina todo uso
- 250 gr. azúcar

Preparación:
Precalentaremos el horno a 175º C. Y en nuestro bol de la máquina batidora introduciremos el aceite, el buttermilk, los 2 huevos, el vinagre y el extracto de vainilla, se puede añadir el colorante en este momento, ya sea rojo o marrón. Batiremos hasta que todos los ingredientes estén integrados, aproximadamente es un minuto a velocidad media. Si no tienes máquina, no te preocupes, que todo se soluciona con una varilla y un brazo fuerte jeje.

En otro bol tamizaremos el harina junto con el azúcar, la sal, el bicarbonato y el cacao en polvo.
Esta mezcla de sólidos se unirá a los líquidos, pero poco a poco y batiendo entre las tandas de mezcla a velocidad baja, para que la masa no se quede grumosa. Dejar de batir cuando esté todo bien integrado, si hace falta ir con la espátula bajando lo que se queda en los bordes del bol.
Con mantequilla o Easy Bake, engrasaremos el molde de nuestro bizcocho y verteremos la mezcla en éste.

Hornear durante 45 minutos y pincharlo con un cuchillo o palito hasta que salga limpio.
Dejaremos enfriar en el molde sobre una rejilla aproximadamente unos 10 minutos. Y  cuando pase este tiempo, desmoldaremos y dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.

Para la cobertura:
Ingredientes:

- 120 grs. de queso crema (estilo Philadelphia aunque el mejor es el Kiri) 
- 200 gr. de azúcar glass
- 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
- 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla (que no aporte color o azucar vainillado en su defecto)
- 1 cucharada de zumo de limón (muy poquito)

Preparación:
Incorporar el queso a un bol y remover, añadir la mantequilla hasta que se una y luego incorporar el zumo de limón.
Tamizar el azúcar glass, y añadir poco a poco a la mezcla de queso. Introducir la esencia de vainilla o azúcar vainilla y batir hasta que quede una textura cremosa y blanquita.
*Es el momento de añadir colorantes si que quiere.
Dejar reposar y cubrir el bizcocho, cupcakes o capas.


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